在網路上教會應該如何定位自己呢?



看到許多網紅擁有許多知名度,並且取得巨大的成功,我們不禁想要學習網紅們的成功模式,希望能夠複製成功的元素,取得一樣的高度,並且在網路上宣傳主耶穌的福音,不過教會的定位是為了要在網路上宣揚福音,並且領人信主,一般的網紅的目的即為取得知名度,賺得周邊廣告收益,所以如果教會沿用這種方式在網路宣教上面,可能會有一些問題產生,筆者在這邊列出幾樣需要特別注意的地方提供給各位參考

[這福音本是,要救一切相信]-羅馬書1:16

現今的網紅如果要紅有甚麼共同的特點?第一就是要夠"狂"意思就是做事情要夠誇張,表情要誇張,主題要誇張,造型要誇張,就拿蔡阿嘎的例子來說,它的特色不外乎是誇張的言語以及表情,蔡阿嘎的頻道雖然能夠取得許多的年輕人認同,但如果我們今天的目的為的是要傳福音,恐怕就誇張這一點就需要經過拿捏,一旦超過,恐怕反而會對教會造成傷害,這點不可以不小心!

再來,有許多網紅都具有一定的批判性,他們往往都在網路上陳述自己的講法,陳述自己的立場,吸引觀眾的目光,以取得高流量,這種類型的網紅就以"館長"為最主要的代表網紅,批判,批評,往往不容易被人所接受,並且容易讓人產生反感,因為立場不同,所以倘若要做網路宣教,某種程度上教會要站在真理的角度不畏它人的眼光,勇敢的向前行,同時也要小心用字遣詞,以免不小心的言語得罪了廣大的網路群眾,這時就得不償失了!

[一句話說得合宜, 就如在銀網子裏。]箴言25:11

其實不少人都會有個迷思,就是一定要像知名網紅一樣才可以有成效,但不得不小心現在的主流媒體不外乎著重"腥,搧,色"這三點中.教會不得不小心,以免一個不小心落入了撒旦的陷阱中,所以教會要在網路上宣教,要活潑,不能太過誇張,要站穩真理的立場,但不能主動批判他人,網路世界中,就好像一個天秤,過與不及都是不好,在網路上取得一個好的立場,如同贏在起跑點,所以帶有真理的管理很重要!

網路宣教是一個大海,教會就好像一艘船,耶穌基督是帶領一切的主,只有跟主耶穌共同配合,我們才能得到實質上,真正的成功!願各大教會事工得力!主恩永偕!