台灣基督長老教會  藝誠教會

設教:主後1989年12月3日

年度主題:「福音釘根鄉里,教會活出盼望」

教會地址: 台中市北屯區崇德路一段639號 教會電話: 04-2230-1313
教會傳真: 04-2230-9191 駐堂: OOO牧師
教會網站: http://church.eztrust.tw 手機: 0912-123-456
電子信箱: service@oo.com.tw    
 
奏    樂 ……………………………………………………………………………… 司    琴
宣    召 吟【短歌】 司    琴
聖    詩 第50首 會眾(立)
信仰告白 新的誡命 會眾(立)
祈    禱 吟【主聽我祈禱】 司    會
     啟應文第19篇 司會、會眾
     【OOOOOOOO】 聖 歌 隊
     【詩31:1-5、15-16、林後4:16-18】 司    會
     【當信靠上帝】 OOO牧師
回 應 詩 第343首 會眾(立)
     第306B首 OOO、OOO姐妹
消息報告 ……………………………………………………………………………… 司    會
     第509首 會眾(立)
     ……………………………………………………………………………… OOO牧師
殿     吟【殿後曲】 司    琴
【短歌】
懇求永活主聖神,重新充滿我,懇求永活主聖神,重新充滿我,
破碎、塑造、鍛鍊、重用,懇求永活主聖神,重新充滿我。
 
【殿後曲】
榮光歸聖父上帝,榮光歸聖子耶穌,
求祢聖神此時降臨在阮中央,榮光師三位一體上帝。

本會消息

狗狗是人類最忠心的寵物,當然也捨不得牠離去。雖然生老病死是必定的過程,但總是希望狗狗能夠再多活個幾年。近日美國有科學家研發出一種抗老藥,有望讓狗狗再多活2~4年。

華盛頓大學的科學家正在研究的藥物為「雷帕霉素」(rapamycin),原本主要用於器官移植的抗排斥治療。但科學家在實驗老鼠身上測試發現,能夠讓老鼠增加25%的壽命,目前也在32隻狗狗身上做測試,希望能夠有同樣的效果。

此計畫稱為「犬隻衰老計劃」(Dog Ageing Project),研究人員表示,如果此藥能讓狗狗也延緩衰老的話,預計大型犬可多活2至3年,小型犬可多活4年,也強調增加的壽命為健康的年紀,而不是衰老的年紀。
 

本周奉獻

主日奉獻:
張穴油5000 、 張事棒1500 、 都敏賢1000 、 不記名900 、 不記名600 、 不記名500 、 何美儀110
感恩奉獻:
不記名5000
急難救助金:
何美儀1500000

服事表

主日成人 2015-07-15

場次
時間 10:00 12:00 16:00
講員
都敏賢 教授
陳亦遜 老師
張穴油 牧師
司會
張事棒
張事棒
張事棒
司琴
張事棒
張事棒
張事棒
陳亦遜
投影片
都敏賢
都敏賢
音控
張事棒
陳亦遜 先生
張穴油
張穴油
陳亦遜 先生
招待
張蕙媚 小姐
都敏賢
張蕙媚 小姐
司獻
張蕙媚
張蕙媚
張蕙媚

青年小組 2015-07-18

場次
時間 10:00 14:00
講員
都敏賢 教授
陳亦遜 牧師
投影片
都敏賢
都敏賢
招待
張蕙媚
張蕙媚

青年小組 2015-07-31

場次
時間 10:00 14:00
講員
都敏賢 教授
陳亦遜 牧師
投影片
都敏賢
都敏賢
招待
張蕙媚
張蕙媚

代禱事項

加拿大卡城豐盛生命靈糧堂
12月20日 主日為聖誕歡慶,邀請慕道朋友們參加,有話劇,帶動唱及短講,請為預備工作,聖靈帶領及恩膏,所有邀請及聚會過程代禱。
為教會推動靈修筆記,讓弟兄姐妹養成靈修習慣,認識真理並享受與主親近的時間。包含青少年及兒童。
為弟兄姐妹願意付代價,並倚靠主行出真理,讓屬靈生命得以成長

美國矽谷生命河靈糧堂
1. 請為12/12教牧領袖學院畢業暨結業典禮禱告,求神榮耀的同在充滿在典禮中,並祝福每位學生,能將在學院裡所受的裝備,化為他人的祝福,服事的道路上神的帶領與恩典緊緊相隨。 2. 請為將於12/13受洗的弟兄姊妹們禱告,求神親自預備他們受洗的心,從受洗班的課程中對神有更多的認識,明白神無盡的愛與堅定追隨主的心。

墨西哥城新生命靈糧堂
請為我們尋找第二個墨西哥傳道人禱告, 希望明年可以有另一个墨西哥人的聚會点。

巴西聖保羅靈糧堂
12月20日歡慶聖誕節. 預備心靈迎接紀念主耶穌基督,分享救主誕生報佳音.
明年二月6-10日聖保羅和里約靈糧堂合辦退修會.講員:胡耀文牧師,師母.請向伍幹事報名並代禱.
明年二月20-21日洪漢義弟兄見證佈道會. 敬請開始認領未信親朋好友和同胞,透過代禱,關懷,服事和見證傳福音.

講道筆記欄